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Water story

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Mineral

01미네랄이란?

5대 영양소중 하나로 생명체를 구성하는 산소, 질소, 수소, 탄소를 제외한 최소단위의 무기질 영양소
체내에서 합성이 될 수 없어 외부에서 필수 공급해주어야하는 필수 미네랄입니다.

pH 균형 유지

인체가 유지하고 있어야하는 pH농도는 산모 양수의 수치와 가까운 pH7.2~7.6 사이를 유지하는 것이 가장 적합합니다.
지나치게 산성이나 알칼리성에 가까운 물을 지속적으로 마시게되면 신체 균형이 깨지기 때문에 많은 질병에 노출될 위험이 커집니다.

02미네랄의 종류와 역할

미네랄의 종류는 무기 미네랄과 유기미네랄로 나눌수 있습니다.
무기 미네랄은 공기, 물, 토양 속에 존재하는 순수 광물질 상태의 미네랄을 말하며,
유기 미네랄은 무기 미네랄을 섭취한 식물 속에 존재하는 미네랄을 말합니다.

필수 미네랄

  • CaCalcium 칼슘 물 속에 가장 많이 있는
    미네랄, 골격과 치아형성,
    효소 활성화와 근육 수축,
    정신 안정에 필요
  • MgMagnesium 마그네슘 칼슘의 작용을 돕고 칼슘이
    뼈에서 녹아 나오는 것을
    방지, 변비개선, 피로회복
    혈류를 원활하게 조절하여,
    산소 활성화에 도움
  • NaSodium 나트륨 세포외액에 많이 존재,
    영양과 노폐물의
    전달을 원활하게 하여
    신진대사 촉진
  • KPotassium 칼륨 나트륨과 상호작용으로
    채액의 삼투압을 유지하고
    신경전달을 원활하게 도움,
    나트륨 과다로 인한
    혈압상승 억제
  • SeSelenium 셀레늄 발육에 반드시 필요한
    미네랄 중 하나로 항산화
    작용, 세포산화로 인한
    동맥경화나 암, 갱년기
    장애들을 예방
  • ZnZinc 아연 대사나 호르몬의
    활성화, 피부와 골격
    발육과 유지에 도움

희귀 원소

  • Cr3+Chromium 3 크롬3가 인슐인이 혈액의 당을
    세포로 끌어당기는
    작용을 도와 혈액 속의
    콜레스테롤 수치를
    낮추는데 도움
  • SrStrontium 스트론튬 칼슘과 유사한 성분으로
    뼈에 축적, 뼈 성장을
    촉진시키며 골밀도를
    증가시키는 효과
  • LaLanthanum 란타늄 세포막 기능 강화로
    인한 고인산혈증
    개선효과
  • GeGermanium 게르마늄 인터페론의 생성을 촉진하여
    면역세포를 활성화
    산소 공급 도움 및 항산화 작용

03미네랄 결핍

강물이나 바닷물이 증발하면 순수한 수증기 형태가 되며, 물의 순환과정을 통해 물 속에 다양한 미네랄이 함유됩니다.
물에서 미네랄을 많이 흡수할 수 있지만, 세계 인구 1/3에 해당하는 사람들이 미네랄 결핍에 시달리고 있습니다.

왜 사람들은 미네랄 결핍에 시달리고 있을까요?

  • 첫째 물에 의한
    토양의 침식
  • 둘째 살충제, 비료,
    제초재 사용
  • 셋째 토지에 자란 식물의
    영양소 부족
  • 지난 80년간 사과 속 주요 미네랄의 함유량 변동 추이
    미네랄 1914년 1963년 1992년 %('14 ~ '92)
    칼슘 13.5㎎ 7.0㎎ 7.0㎎ -48.15
    마그네슘 28.9㎎ 8.0㎎ 5.0㎎ -82.70
    칼륨 117.0㎎ 110.0㎎ 115.0㎎ -1.71
    45.2㎎ 10.0㎎ 7.0㎎ -84.51
    4.6㎎ 0.3㎎ 0.18㎎ -96.09

    Source : Lindlaar, 1914 : USDA, 1963 and 1992

  • 과일 채소류의 미네랄 함유량 변동 추이, 일본 과학기술청
    미네랄 철분 칼슘
    52년 82년 93년 52년 82년 93년
    시금치 13 3.7 0.7   55 39
    2 0.1   29 22  
    부추   0.6 0.6   59 50
    호박   0.6 0.6   24 10
    배추   0.4 0.2   35 22
    양배추   0.4 0.2   43 23

QA자주 묻는 질문

  • Answer 1
    물 속의 미네랄은 음식물의 미네랄로 대체될 수 없습니다. 이온 상태인 물 속 미네랄은 음식물의 미네랄보다 인체에 빨리 쉽게 흡수됩니다. 따라서 물은 채소나 과일보다 더 훌륭한 중화제가 되는 것입니다.
    Question 1
    음식속에 있는 미네랄로 충분하지 않나요?
  • Answer 2
    물은 마셔보면 물맛이 다 다릅니다. 토양이나 기후, 온도 등에 따라 물맛이 달라지게 되며, 무거운물은 미네랄 함량이 많으며 가벼운 물은 미네랄 함량이 낮습니다.
    Question 2
    물에서도 맛이 느껴지나요?
  • Answer 3
    한국만 5.8(산성수)부터 허용이 되어 있습니다. pH5.8~8.5 까지 음용수로 허용되어 있습니다.
    Question 3
    우리나라 물의 pH는 몇인가요?

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